Entreprendre collectivement en alimentation: ancrer, pérenniser et transformer

Entreprendre collectivement en alimentation

Entreprendre collectivement en alimentation: ancrer, pérenniser et transformer


Joignez-vous au TIESS et à ses partenaires du projet Territoires nourriciers – économie sociale et alimentation pour deux demi-journées d’échanges et de réflexions sur les entreprises collectives en alimentation et leurs rôles dans la transition vers des systèmes alimentaires plus durables.

Quand? Un événement sur deux jours:

22 mars de 9 h à 12 h
23 mars de 13 h 30 à 16 h 30

Où? En ligne

Au programme, présentations et ateliers de discussion

22 mars de 9 h à 12 h, pour apprendre sur les entreprises collectives du domaine agroalimentaire et sur le contexte de leur développement:

  • l’économie sociale au sein des systèmes alimentaires territorialisés;
  • les enjeux de pérennité des entreprises collectives en alimentation;
  • l’écosystème de soutien aux entreprises collectives en alimentation.

23 mars de 13 h 30 à 16 h 30, pour explorer quelques pratiques et formes entrepreneuriales innovantes dans le domaine agroalimentaire:

  • pratiques de mutualisation;
  • pôles logistiques alimentaires;
  • épiceries solidaires.

Si vous…

  • portez des initiatives ou dirigez des entreprises collectives dans le domaine de l’alimentation (que ce soit en production agricole, en transformation, en distribution et logistique ou en vente au détail),
  • soutenez ou accompagnez des initiatives ou des entreprises collectives en alimentation (réseaux, experts, consultants, etc.),
  • œuvrez au sein de gouvernements locaux ou provinciaux (développement économique, réseau de la santé, etc.),
  • êtes du milieu académique ou de la recherche,
  • êtes un bailleur de fonds ou œuvrez dans la finance solidaire,

… cet événement est pour vous, soyez les bienvenu⸱e⸱s!


Pour tout savoir

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